Website-Box CMS Login
homebutton
facebook_button
feichtinger_logo
  • produkteneu_grau
  • unternehmen_grau
  • filialen_grau
  • Aktuelle AngeboteAktuelle Angebote
  • aktuelles_grau
  • jobs_grau
  • kontakt_grau
feichtinger_schaerding-produkte
unternehmen_schaerding

Feichtinger ist eine echte
Schärdinger Erfolgsgeschichte.

 

Was 1962 als kleiner Familienbetrieb begann, ist heute ein kerngesundes regionales Unternehmen mit 50 Mitarbeitern, 5 Filialen im Bezirk Schärding und in Ried im Innkreis und treuen Kunden in Großhandel, Einzelhandel und Gastronomie. Und der Grund für diesen nachhaltigen Erfolg liegt unzweifelhaft in der konsequenten und unbeirrbaren Umsetzung der Feichtinger-Philosophie: kaufmännische Ehrlichkeit, handwerkliches Können und kompromisslose Qualitätsorientierung.

 

feichtinger_johannundjulian

 

 

 

 

tradition

Chronik

 

1962:

Am 1. Juli wird die Fleischhauerei Feichtinger am Standort Lamprechtstraße 9 in 4780 Schärding
durch Erika und Johann Feichtinger gegründet.

 

1972:

Die Feichtingers kaufen das bisher angemietete Objekt und verlegen die Produktion in die Lamprechtstraße 13.

 

1992:

Am 1. Jänner übernimmt Johann Feichtinger jun. den Betrieb, der ab sofort den Unternehmensnamen „Johann Feichtinger, Fleisch- und Wurstspezialitäten Ges.m.b.H. & Co.KG“ trägt.

 

1994:

In der Otterbacherstraße 11 in 4786 Brunnenthal wird ein neuer Produktionsbetrieb entsprechend den modernsten Standards gebaut und im Juli des Jahres der Firmenstandort nach Brunnenthal verlegt.

Der Neubau des Produktionsbetriebes und der damit erworbene EU-Standard haben zudem unsere Wettbewerbsfähigkeit im Hinblick auf unsere Kunden im angrenzenden Bayern gestärkt – allen behördlichen Auflagen (Abwasser, Lärm, Emissionen, Hygienestandards) kann in unserem Betrieb voll entsprochen werden. Durch diese Umbau- und Innovationsmaßnahmen wurde erst die Basis für eine entsprechende Expansion gelegt.

 

2005:

Das Firmengebäude wird um eine Verpackungshalle und eine Leergebindewaschanlage erweitert.

 

2010:

projektiert ab September: Erweiterung der Großküche für die Weiterentwicklung und Vermarktung des Feichtinger Frisch-Convenience-Segments mit entsprechender Anpassung und Optimierung der Qualitäts- und Hygienestandards. Zusätzlich werden ein neuer Bürotrakt sowie ein Schulungsraum bzw. Sozialraum für die Mitarbeiter errichtet.

 

2017:

Die Filiale in Freinberg wird in Haibach 9 neu gebaut und der Standort Haibach 80 aufgelöst.

 

2021:

Julian Feichtinger übernimmt das Unternehmen von seinem Vater Johann Feichtinger, welcher 40 Jahre für das Unternehmen tätig war.

Die Filiale am Rieder Hauptplatz wird neu gestaltet und modernisiert.

 

2022:
Die Kühl- und Lagerkapazitäten am Produktionsstandort in Otterbach werden erweitert, der Umwelt zuliebe vollständig erneuert und auf CO2 umgestellt. Mittels Wärmetauscher wird die entstandene Abwärme zur Warmwasseraufbereitung wiederverwendet. Die im Herbst errichtete 120 kWp Photovoltaikanlage produziert einen Teil des benötigten Strom und setzt einen weiteren nachhaltigen Schritt in die Zukunft. 

 

 

 

Produktionsstandort und Firmenzentrale:feichtinger_schaerding

A-4786 Brunnenthal/Schärding

Otterbacherstraße 11

Tel. +43 - 7712 - 6474

 

Filialstandorte:
4780 Schärding, Stadtplatz 45

Tel. +43 - 7712 - 6883


4780 St. Florian 38

Tel. +43 - 7712 - 2227


4785 Haibach 9

Tel. +43 - 7713 - 8123


4910 Ried, Hauptplatz 23

Tel. +43 - 7752 - 88121


4792 Münzkirchen, Hofmark 46

Tel. +43 - 7716 - 20255

                   

  

 

Julian FeichtingerFeichtinger produziert derzeit annähernd 200 verschiedene Fleisch- und Wurstspezialitäten und Fertiggerichte. Dabei liegen unsere Stärken vor allem im Frischebereich (Leberkäse, Knacker, Aufschnitt, diverse Würstlsorten usw.), in dem ungefähr 80% des Umsatzes getätigt werden, davon mehr als die Hälfte in unseren eigenen Filialen, der Rest verteilt auf Lebensmitteleinzelhandel und die regionale Gastronomie.

 

 

Feichtinger versteht sich als Hersteller regionaler Fleisch- und Wurstwaren von hoher Qualität,

was unter anderem bedeutet, dass wir ausschließlich österreichisches Qualitätsfleisch verarbeiten und verkaufen, sogar vorwiegend aus der Region Innviertel. Entsprechend dieser Regionalitätsphilosophie sehen wir unsere Chance vor allem in der Nahversorgung bzw. in der regionalen Sortimentspolitik und setzen in der Zusammenarbeit mit allen unseren Kunden auf Qualität, Frische und perfekten Service.

 

 

Julian Feichtinger,
Geschäftsführung

 

 

 

 

 

            JOHANN FEICHTINGER FLEISCH- UND WURSTSPEZIALITÄTEN  GesmbH & Co. KG   
      Otterbacher Straße 11 |  A-4786 Brunnenthal/Schärding  |  Tel. +43 (0)7712-64 74 |  Fax +43 (0)7712-64 74 4 |  e-mail: are-office-xya34[at]ddks-feichtinger-wurst.at   

 

verlauf_footer
Diese Website benutzt Cookies. Wenn Sie die Website weiter nutzen, stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.
OK